Riscoprendo le tradizioni del Giovedì Santo:
Il calzone di cipolla!
Ricetta per 4 persone
Per l'impasto:
- 500 g di farina
- 80 ml di olio extra vergine di oliva
- acqua bollente q.b
- sale fino q.b
- pizzico di lievito di birra
- 1 Kg di cipolle bianche (sponsali)
- olive nere snocciolate
- 5 acciughe salate
- 5 pomodorini maturi
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di ricotta forte
- 2 cucchiai di olio di oliva
- un pizzico di sale fino
Pulire e tagliare a tocchetti le cipolle, lavare e unirle nella casseruola con i vari ingredienti.
Una volta cotte, farle raffreddare. In una teglia bassa, stendere meta dell'impasto, dopo aver unto di olio la superficie; versare il ripieno,stenderlo e ricoprirlo con l'altra meta dell'impasto.
Cospargere con un pennello la sfoglia e bucherellarla con una forchetta.
Mettere in forno preriscaldato a 220°C finché la sfoglia diventa dorata