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Riscoprendo le tradizioni del Giovedì Santo: Il calzone di cipolla!

Riscoprendo le tradizioni del Giovedì Santo:
 Il calzone di cipolla!


Ricetta per 4 persone

Per l'impasto:
  • 500 g di farina 
  • 80 ml di olio extra vergine di oliva 
  • acqua bollente q.b
  • sale fino q.b
  • pizzico di lievito di birra   
Per il ripieno :
  • 1 Kg di cipolle bianche (sponsali)
  • olive nere snocciolate 
  • 5 acciughe salate 
  • 5 pomodorini maturi
  • 1 cucchiaio di capperi 
  • 1 cucchiaio di ricotta forte 
  • 2 cucchiai di olio di oliva 
  • un pizzico di sale fino 
Procedimento :
Pulire e tagliare a tocchetti le cipolle, lavare e unirle nella casseruola con i vari ingredienti.
Una volta cotte, farle raffreddare. In una teglia bassa, stendere meta dell'impasto, dopo aver unto di olio la superficie; versare il ripieno,stenderlo e ricoprirlo con l'altra meta dell'impasto.
Cospargere con un pennello la sfoglia e bucherellarla con una forchetta. 
Mettere in forno preriscaldato a 220°C finché la sfoglia diventa dorata