Concorso I dolci: sapori della tradizione 3° edizione

Concorso I dolci: sapori della tradizione
3° edizione
--REGOLAMENTO--
Art. 1. L’Associazione Turistica Pro Loco Conversano organizza la I Edizione del concorso "I Dolci: SAPORI della TRADIZIONE" inserito nel contenitore “Natale nei Chiostri”;
Art. 2. Obiettivo del concorso è favorire la conoscenza e la diffusione dei prodotti tipici del territorio, in particolar modo le ricette della tradizione natalizia;
Art. 3. Il concorso è rivolto a tutte le persone che si iscriveranno entro il giorno 11 dicembre 2015 e che sottoscrivono per accettazione il seguente regolamento;
Art. 4. Oggetto del concorso è un dolce indicato nel presente bando di concorso, prodotto in 2 esemplari, preparato da persone che non siano pasticcieri professionisti;
Art. 5. I dolci che verranno giudicati nella I edizione sono le Cartellate (11 dicembre 2015) e il Torrone (18 dicembre 2015);
Art. 6. La preparazione va consegnata presso la sede della pro loco di Conversano in Piazza Castello, 13 il giorno stesso della gara entro le ore 17.30;
Art. 7. Il dolce non verrà restituito pertanto si richiede la consegna all’interno di un sacchetto sigillato per alimenti trasparente con allegato l’elenco degli ingredienti;
Art. 8. Gli organizzatori assegneranno alla preparazione un numero di riferimento al quale, su un elenco riservato, corrisponderà il nome della persona che lo ha preparato.
Art. 9. Ai primi tre classificati sarà assegnata una targa ricordo e premi offerti dagli sponsor.
Art. 10. La partecipazione al concorso è gratuita;
Art. 11. La commissione giudicante è formata da minimo 3 persone esperte scelte dalla Pro Loco. Ogni giudice esaminerà nel dolce:
l’aspetto e la presentazione
il sapore
fedeltà alla ricetta tipica della tradizione
e, per ognuno, attribuirà un punteggio da 1 a 10 per un totale di 30 punti;
Art. 12. Per quant’altro non previsto e disciplinato dal presente Regolamento si rinvia alle inappellabili decisioni assunte, caso per caso, dalla Commissione Giudicatrice;
Art. 13. La premiazione avverrà il 6 gennaio 2016.