L’Associazione culturale “Il Paese delle Contrade-Locorotondo" presenta la 1° Gara del Palio 2013 ''Verdure di campo e dintorni''
il 26 e 27 Aprile 2013 presso la Masseria Caramia (Istituto Agrario)
Un comitato d’esperti agroalimentari giudicherà i piatti migliori creati con le verdure colte dalle otto fazioni in gara (l’Area Verde per le contrade dell’Acanto, l’Area Celeste per le contrade dell’Anemone, l’Area Gialla per le contrade del Croco, l’Area Azzurra per le contrade della Malva, l’Area Avorio per le contrade del Cisto, l’Area Arancio per le contrade dell’Orchidea, l’Area Rossa per le contrade della Peonia e l’Area Amaranto per le contrade del Ciclamino). La gara sarà preceduta da un incontro in cui si spiegherà prima ai bambini e poi agli adulti quali sono le erbe commestibili che crescono spontaneamente e come riconoscerle.
Il 26 aprile alle ore 9.00 il laboratorio didattico “L’orto che non c’è”, in collaborazione con, la dott.ssa Teresa Zizzi del CEA di Cisternino, la dott.ssa Dina Liuzzi e la partecipazione delle “ Comari del Paese Delle Contrade “.
In serata alle ore 21,00 proiezione "langhe doc" un film di Paolo Casalis a cura di Ciak diVini, evento all'insegna del Cinema, del Cibo, del Vino e dell'Olio. Dopo la proiezione, degustazione di prodotti di qualità. Si consiglia la prenotazione +39 334 5881965 - info ciakdivini.it
Il 27 aprile, alle ore 9,30 Convegno " Le piante spontanee del Paese delle Contrade di Locorotondo" presso la sala convegni dell’Istituto Agrario Basile Caramia. Moderatore il giornalista Tito Manlio Altomare, con la partecipazione del dott. Nello Biscotti, prof. Ignazio Zara, dott.ssa Stefania Sicilia e dott.ssa Dina Liuzzi.
Alle ore 13.00 "Gara Gastronomica" tra le otto fazioni
La giornata proseguirà alle ore 16,00 con l’escursione guidata per il riconoscimento delle erbe spontanee. Per i più piccini è previsto un percorso didattico con gli animali della fattoria.
Alle ore 20,00, a chiusura delle due giornate, ci sarà la degustazione del piatto vincitore della "Prova del Cuoco" di marzo 2013 con la partecipazione della cuoca Antonella Scatigna del ristorante La Taverna del Duca di Locorotondo.
La partecipazione è gratuita per info +39 331 2880129
il 26 e 27 Aprile 2013 presso la Masseria Caramia (Istituto Agrario)
Un comitato d’esperti agroalimentari giudicherà i piatti migliori creati con le verdure colte dalle otto fazioni in gara (l’Area Verde per le contrade dell’Acanto, l’Area Celeste per le contrade dell’Anemone, l’Area Gialla per le contrade del Croco, l’Area Azzurra per le contrade della Malva, l’Area Avorio per le contrade del Cisto, l’Area Arancio per le contrade dell’Orchidea, l’Area Rossa per le contrade della Peonia e l’Area Amaranto per le contrade del Ciclamino). La gara sarà preceduta da un incontro in cui si spiegherà prima ai bambini e poi agli adulti quali sono le erbe commestibili che crescono spontaneamente e come riconoscerle.
Il 26 aprile alle ore 9.00 il laboratorio didattico “L’orto che non c’è”, in collaborazione con, la dott.ssa Teresa Zizzi del CEA di Cisternino, la dott.ssa Dina Liuzzi e la partecipazione delle “ Comari del Paese Delle Contrade “.
In serata alle ore 21,00 proiezione "langhe doc" un film di Paolo Casalis a cura di Ciak diVini, evento all'insegna del Cinema, del Cibo, del Vino e dell'Olio. Dopo la proiezione, degustazione di prodotti di qualità. Si consiglia la prenotazione +39 334 5881965 - info ciakdivini.it
Il 27 aprile, alle ore 9,30 Convegno " Le piante spontanee del Paese delle Contrade di Locorotondo" presso la sala convegni dell’Istituto Agrario Basile Caramia. Moderatore il giornalista Tito Manlio Altomare, con la partecipazione del dott. Nello Biscotti, prof. Ignazio Zara, dott.ssa Stefania Sicilia e dott.ssa Dina Liuzzi.
Alle ore 13.00 "Gara Gastronomica" tra le otto fazioni
La giornata proseguirà alle ore 16,00 con l’escursione guidata per il riconoscimento delle erbe spontanee. Per i più piccini è previsto un percorso didattico con gli animali della fattoria.
Alle ore 20,00, a chiusura delle due giornate, ci sarà la degustazione del piatto vincitore della "Prova del Cuoco" di marzo 2013 con la partecipazione della cuoca Antonella Scatigna del ristorante La Taverna del Duca di Locorotondo.
La partecipazione è gratuita per info +39 331 2880129