Il
Paese
delle Contrade
presenta
la
1° gara
del Palio
“Verdure
di
campo e dintorni”
Domenica
22
Aprile, alle ore 16.00, presso la Masseria
Ferragnano
L’Associazione
culturale “Il Paese delle Contrade” è lieta
d’annunciare la 1° gara del palio
“Verdure
di campo e dintorni” che si
terrà il 22
aprile, alle ore 16.00,
presso la Masseria Ferragnano.
Un comitato
d’esperti, scelti dal responsabile
agroalimentare dell’associazione sig. Domenico
Maggi, tra cui un esperto indicato
da Slow Food (condotta di Alberobello - Valle
d'Itria) , giudicherà i piatti migliori creati
con le verdure colte dalle
otto fazioni in gara (l’Area Verde per le
contrade dell’Acanto, l’Area Celeste
per le contrade dell’Anemone, l’Area Gialla
per le contrade del Croco, l’Area
Azzurra per le contrade della Malva, l’Area
Avorio per le contrade del Cisto,
l’Area Arancio per le contrade dell’Orchidea,
l’Area Rossa per le contrade
della Peonia e l’Area Amaranto per le contrade
del Ciclamino).
La gara sarà
preceduta da due importanti giornate
in cui si spiegherà prima ai bambini e poi
agli adulti quali sono le erbe
commestibili che crescono spontaneamente e
come riconoscerle.
Gli appuntamenti
sono il 20 aprile per il laboratorio
didattico “L’orto che non c’è”,
progetto Slow Food proposto dalla condotta di
Alberobello – Valle d’Itria, presso
la scuola elementare G. Indiveri, C.da San
Marco, e il 21 aprile, alle ore 10.00, per
il convegno sulle erbe commestibili
delle contrade di Locorotondo presso la sala
convegni dell’Istituto Agrario
Basile Caramia, interverranno il dr. Rocco
Mariani della Università di Bari,
facoltà di Agraria, il dr. Pasquale Venerito
del Centro Ricerche e Sperimentazione
in Agricoltura Basile-Caramia. Alle ore 16.00,
l’escursione guidata alla
ricerca delle erbe edibili.
Le tre giornate
d’aprile, 20, 21, 22, saranno dedicate
all’approfondimento culturale, alla riscoperta
della natura e delle sue
primizie, all’ottima cucina casalinga, e non
per ultimo al divertimento per
grandi e piccini.