Passa ai contenuti principali

Venerdì 12 Settembre 2008 Cisternino
24a Sagra dell’Uva


Con il patrocinio della Regione Puglia, la Provincia di Brindisi,il Comune di Cisternino e con la partecipazione di Slow Food, del Comune di Locorotondo, del Comune di Martina Franca, dell’Università degli studi di Bari e del Centro di Ricerche e Sperimentazione in Agricoltura “Basile Caramia” C.R.S.A., l’associazione “Noi Insieme “ di Casalini (Cisternino) organizza la 24a Sagra dell’uva
Venerdì 12 CONVEGNO: “Ipotesi progettuale”, moderatore Savino Vito Nicola, Preside Facoltà di Agraria Università di Bari-ore 19.00 apertura lavoriinterverranno Semeraro Donato ass.”Noi Insieme”, Pastore Martino Centro di Ricerca e Sperimentazine in Agricoltura “Basile Caramia”, Sisto Antonio Assessore attività produttive Cisternino, Michele Angelo Assessore Agricoltura Locorotondo, Giuseppe Chiarelli Assessore Politiche Comunitarie Martina Franca-ore 19.30 “La qualità:strumento di promozione e valorizzazione della filiera agroalimentare” Carlucci Domenico, dip. di Progettazione e Gestione dei Sistemi agro-zootecnici e Forestali Facoltà di Agraria Università di Bari-ore 19.50 “La filiera olivicola in Valle d’Itria: attualità e prospettive” saponari Maria, Consiglio Nazionale delle Ricerche-Istituto Virologia Vegetale di Bari-ore 20.10 “Il territorio della valle d’Itria: un’ipotesi di utilizzazione sostenibile” Del Sasso Pasquale, dip. Progettazione e Gestione dei Sistemi agro-zootecnici e Forestali Facoltà di Agraria Università di Bari-ore 20.30 Chiusura lavoriinterverranno Pentassuglia Donato, Consigliere Regione Puglia, Russo Enzo Assessore Regionale Risorse Agroalimentari.
Sabato 13CONVEGNO: “Percorsi enogastronomici: strumenti di promozione e valorizzazione del Territorio”, moderatore Distaso grazia, Preside Facoltà di Lettere e Filosofia università di Bari-ore 18.30 saluto autorità-ore 19.00 “Cultura ed enogastronomia: due attori per la promozione e la valorizzazione del territorio” di Giandomenico Mauro, dip. di Scienze Filosofiche Facoltà di Lettere e Filosofia università di Bari-ore 19.20 “Turismo enogastronomico: una potenzialità da sfruttare” La Notte Pierfederico Settore Viticoltura del Centro di Ricerche Sperimentazione in Agricoltura “Basile Caramia”-ore 19.40 “Ruolo dell’enogastronomia nello sviluppo socio economico dei popoli” Luisi Aldo Dip. Studi Classici e Cristiani Facoltà di Lettere e Filosofia università di Bari-ore 20.00 Presentazione del libro “Il turismo enogastronomico. Progettare, gestire, vivere l’integrazione tra cibo viaggio territorio” di Erica Croce e Giovanni Perri-ore 20.20 Chiusura lavori interverrà Lavarra Enzo, Europarlamentare-ore 21.00 DEGUSTAZIONE DI VINI E PRODOTTI TIPICI, LABORATORI DEL GUSTO CON SLOW FOOD CISTERNINO, MUSICA E BALLI POPOLARI
Domenica 14-ore 19.00 SFILATA CARRI dal tema “L’uva e la vendemmia” per le vie del centro abitato-ore 21.00 CONCERTO ORCHESTRA-ore 23.00 PREMIAZIONE DEI CARRI VINCITORI E GRAPPOLLI D’UVA DI MAGGIOR PESO-ore 24.00 ESTRAZIONE BIGLIETTI DELLA LOTTERIA
Piazza Sacro Cuore-Piazza Pertini Casalini, Cisternino (BR)
Info: 3293851056/3284642230