Passa ai contenuti principali

Masseria sotto le stelle: sabato 1 luglio 2017 presso l'agriturismo Montepaolo Dimora di charme


Dal passato al presente: Atmosfere e Sapori autentici

1 Luglio 2017
Masseria Montepaolo

Ore 18:00
Accoglienza e presentazione della Dimora
Racconto della dimora cinquecentesca e visita degli ambienti
Laboratorio Didattico
Ore 18:30
Le friselle integrali ed ai cereali ”la cialda contadina” con la cipolla rossa di Acquaviva
Preparazione delle friselle
Percorsi Naturalistici
Ore 19:00
Il Boschetto di macchia mediterranea protetto dal WWF
Passeggiata attraversando il boschetto ricche di piante spontanee
Ore 19:15
La Torre del Brigante e la Chiesetta di Montepaolo
Visita alla colombaia e alla Torre medioevale, “La Torre del Brigante”, bene storico e architettonico vincolato dalla Sovrintendenza ai beni artistici e culturali. Rientro in masseria per visitare la chiesetta, una delle cinque chiese rupestri meglio conservate del territorio di Conversano, probabile eremo di Sant'Antonio da Padova con affreschi datati 1642.
Degustazione Prodotti tipici
Ore 20:00
Degustazione a bordo piscina dei prodotti oggetto del laboratorio didattico
Intrattenimento musicale
“Past e Fasul” Band
Ore 20:30
Past e Fasul è una minestra tipica della nostra tradizione musicale, un piatto gustoso e salutare dove la canzone popolare italiana si incontra con le sonorità jazz americane sino ad ottenere un alchimia di sapori che riporta alla mente l’italia degli anni del dopoguerra. Antonio Pisciotta: chitarra e voce, Fabio Casolaro: contrabbasso e voce, Francesco Coppola: sax clarinetto

Per fare una pasta e fagioli a regola d’arte: 
cucinare 250g di fagioli swing, lessare 120g di maccheroni, aggiungere un pizzico di pepe gipsy, mescolare il tutto con un po’ di ironia e il piatto è servito.


                                               Ingresso su prenotazione € 10,00
Comprende visita, laboratorio didattico, musica, bevanda, fave fritte e arachidi.
Per tutte le altre degustazioni si utilizzeranno ticket Degustazione dei prodotti oggetto del laboratorio.
€ 3.00 Patatine fritte, Gelato Ticket € 5,00 per ogni pietanza a scelta tra: Orecchiette di grano arso con sugo alla contadina, Pasta fresca con zucchine e menta, Insalata di riso con tonno e uova sode, Caprese
Per informazioni:
Masseria Montepaolo C.da Montepaolo 2, Conversano (BA)
Tel: 0804955087/ 3351331586/ 3496723965
E-mail: info@montepaolo.it